Die Schülervertretung (SV) der RSBM

Die SV bildet das Bindeglied zwischen Schülerschaft und Lehrerschaft bzw. Schulleitung
und ist für die Schülerinnen und Schüler Ansprechpartner für Anregungen, Wünsche
und Kritik sowie Veranstalter mehrerer Aktionen.

Das SV-Team im Schuljahr 2020/21:

SV 19 20 6
Die gewählten Schülersprecherinnen Hannah Rau (9c, links) und Leon Macura (10b, rechts)
mit den beiden SV-Lehrern Sandra Eckert und Firat Celik

Süße Überraschung für Mitschüler oder Der Osterhase im Gewand des Nikolaus?

SchokonikolausDie schokoladigen Grüße sind nun angekommen!

Bereits zu Ostern wollten unsere Schülerinnen und Schüler einen süßen Gruß aus Schokolade an ihre Mitschüler, Freunde oder die Lieben daheim richten - doch dann kam bekanntlich Corona dazwischen...
Die von der SV organisierte und durchgeführte Aktion musste daher aufgeschoben werden.

Mit ein wenig Verspätung haben aber nun alle Schoko-Osterhasen - nein, wir korrigieren: mittlerweile sind es Schokonikoläuse - ihr Ziel erreicht und für viele überraschte und glückliche Gesicher gesorgt, wie z.B. bei Joel aus der 6a.

Party in der Schul-Aula!!

PartySV 4

Februar 2020

Auch in diesem Jahr hat die SV wieder eine gut besuchte Schülerdisco organisiert!

Mit Lichtanlage, Nebelmaschine und Mischpult sorgte DJ Embique in der Aula, wo morgens ruhig gearbeitet wird, für ausgelassene Tanzstimmung! Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgängen waren gekommen und haben gemeinsam ausgelassen gefeiert.

Für zwei besondere Momente des Abends sorgten Jaron mit seiner Jonglage-Aufführung
und Karolin mit ihrer Liveversion von "Shallow"!

PartySV 1PartySV 2PartySV 8PartySV 6PartySV 5PartySV 3

Ein großes Dankeschön geht an die SV für die Organisation dieses schönen Abends!

Fußballturniere 2019 der Jahrgänge 5-8

Kurz vor den Sommerferien gaben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-8 noch einmal richtig Gas:
am Dienstag und Mittwoch rannten - oder schrien -  sie sich die Lunge aus dem Hals! Und das zu recht, denn es ging um viel: es ging darum, welche Klasse das beste Fußballteam des jeweiligen Jahrgangs stellt. Und so wurde ohne Rücksicht auf blaue Flecken oder leichte Blessuren gedribbelt, gerannt, gekämpft oder sich dem Ball entgegengeworfen, während die Klassenkameraden auf der Tribüne lautstark versuchten, ihr Klassenteam zum Torerfolg zu brüllen!

Fussi19 4Fussi19 5Fussi19 6Fussi19 1Fussi19 2Fussi19 3Fussi19 7Fussi19 8Fussi19 9Fussi19 13Fussi19 14Fussi19 16Fussi19 31Fussi19 34Fussi19 45

Die Sieger:

Fussi19 10Fussi19 41Fussi19 11Fussi19 50

Im Jahrgang 5 siegte das Team der 5c, das Turnier der 6er-Klassen gewann das Team der 6a!
In den Jahrgängen 7 und 8 konnten die bisherigen Dauersieger ihre Titel jeweils erneut erfolgreich verteidigen:
das beste 7er-Team stellt die 7d und das Turnier der 8er gewann die Mannschaft der 8d!
Herzlichen Glückwunsch!

It's party-time 2019

Einen Tag vor der Zeugnisausgabe hat die Schulgemeinde das Ende des 1. Halbjahres noch einmal so richtig abgefeiert!

SVParty2019 1SVParty2019 2SVParty2019 9
Die Aula, in der vormittags konzentriertes Arbeiten angesagt ist, verwandelte sich am Donnerstagabend, dem 07.02.19 in einen Dancefloor, denn DJ Markus, auch bekannt als DJ Embique, war wieder zu Gast und heizte den tanzwilligen Schülerinnen und Schülern so richtig ein!
SVParty2019 4SVParty2019 5SVParty2019 11SVParty2019 12SVParty2019 13SVParty2019 10SVParty2019 6Ein großes Dankeschön geht an die Schülerinnen und Schüler der SV, die dieses Event vorbereitet und umgesetzt haben!