In der vergangenen Woche hat die Klasse 6a ihre im Frühjahr gepflanzten Kartoffeln und Mais geerntet und daraus ein leckeres Menü für die Eltern zubereitet.
Zunächst ging es mit dem Bus zum Naturschutzgebiet Enger Bruch (Bruch ist ein altes Wort für Wiese). Dort haben wir eine kleine Expedition gemacht und konnten verschiedene Vögel beobachten. Danach sind wir noch 2km zu Herrn Möllers Hof gegangen.
Endlich angekommen haben wir dann draußen auf dem Hof gefrühstückt. Danach haben die einzelnen Teams ihre Arbeit begonnen: Es wurden Kartoffeln, Mais und Kürbisse geerntet, Äpfel vom Baum geschüttelt, Kräuter geschnitten und Blumen für die Tischdeko gepflückt. Und dann wurde viel geschnippelt, gekocht und zubereitet. Die Reste wurden an die Schafe verfüttert.
Um 13 Uhr war unser Menü fertig und dann kamen die Eltern. Es gab Kartoffelpuffer, gegrillten Mais mit Kräuterquark, Kürbissuppe, Apfelmus mit Vanillesauce und frisch gepressten Apfelsaft. Alles aus eigenen Zutaten selbst zubereitet!
Alle fanden den Tag genauso gut wie den Apfelsaft!
Text: Mia Krontiris, Imke Maag, Henning Möller