Realschule
Bünde-Mitte
Gemeinsam auf dem Weg - Gemeinsam ans Ziel

logo mobile

Französich Lernen - das heißt nicht nur Vokabeln pauken und Grammatik lernen, auch die Vermittlung von landeskundlichem Wissen steht auf dem Lehrplan.
Dazu gehört natürlich auch ein Einblick in die französische Küche! Die Schülerinnen und Schüler des 10er-Französischkurses haben sich mit ihrer Lehrerin Barbara Tralle deshalb die Zubereitung einer Mousse au Chocolat vorgenommen. Zuerst wurde der Wortschatz eines Rezeptes erarbeitet, um es anschließend in die Tat umzusetzen! Zu diesem Zweck wurde die Lehrerküche ausnahmsweise zum Kursraum. Dabei erwies sich insbesondere das Trennen von Eigelb und Eiweiß als große Herausforderung. Anschließend wurde fleißig gerührt und probiert.
Mousse 1Mousse 9Mousse 12Aber wichtig ist ja auch der Test der Unterrichtsergebnisse: offensichtlich hat es allen geschmeckt!
Projekt gelungen!
Mousse 13Mousse 16Mousse 14Mousse 18Zu guter letzt haben die Schüler einen Bericht über die Zubereitung geschrieben, natürlich im Passé Composé.