Projekt "Gesundes Frühstück" in Klasse 6
Die Nutella- und Marmeladenbrötchen blieben in dieser Woche zuhause!
Im Rahmen des fächerübergreifenden Projekts zum Thema "Gesundheit" bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen in diesen Tagen selbst ein gesundes und ausgewogenes Frühstück!
Angeleitet wurden sie dabei von den beiden Ökotrophologinnen Madeleine Büscher und Julia Schmiedlau vom Familienarzt-Zentrum Kirchlengern. Sie zeigten den 6.-Klässlern, wie man aus frischem Obst, Gemüse und Vollkornprodukten ein leckeres und nahrhaftes Frühstück zaubern kann.
Zunächst wurde geschnitten, geschält, gepresst und geschmiert und das Frühstück dann optisch ansprechend angerichtet
- das Auge isst schließlich mit!
Möglich gemacht hat dieses Projekt und den gesunden Gaumenschmaus der Förderverein der Schule. Danke! Lecker war's!!
Auf jeden Fall zur Nachahmung empfohlen! Die Rezepte gibt es hier als pdf -->