Gesundheitserziehung Jg. 6

Gesunde Ernährung

Das FÜLL-Projekt „Gesundheitserziehung“ in Jahrgang 6 widmet sich dem Schwerpunkt „Gesunde Ernährung“.
In verschiedenen Fächern beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler in einem Zeitraum von 14 Tagen intensiv mit ganz unterschiedlichen Aspekten rund um dieses Thema.


Deutsch:
Wie gesund ernähren wir uns?

- Sachtexte lesen, Schaubilder betrachte und auswerten
- Rezepte entwerfen und schreiben
- Appellative Texte zur gesunden Ernährung schreiben

BodyGrips 14 2BodyGrips 14 6Sport: „Gesund mit Grips“

- Einsatz des „Body-Grips Mobils“ des  Deutschen Roten Kreuzes
- Umsetzung im Sportunterricht








Biologie:
Ernährung und Verdauung beim Menschen

- Was steckt in der Nahrung?
- Wie sieht ausgewogene Ernährung aus?


Barmer Ersatzkasse: Projekt „Gesundes Frühstück“

- Vorbereitung und Durchführung eines gesunden Frühstücks unter Anleitung einer Ernährungsberaterin der Barmer Ersatzkasse

ges fr 2ges frueh 4ges frueh 7ges frueh 10










Die Rezepte zu den angefertigten Gerichten gibt es hier!